Este bolo é um sucesso aqui em casa, tanto que não resisti em compartilhar aqui no blog. Sua textura é bem úmida e a cobertura um arraso de gostoso. É um bolo fácil de fazer  e vai fazer bonito em sua mesa no lanche da tarde.  Nesta postagem preparei o bolo com cobertura de brigadeiro de laranja, mas se preferir um bolo mais simples faça apenas o bolo.  Sua massa tem um sabor super especial, isso porque é feita com a laranja inteira com casca e tudo. Você tem que provar o sabor é incrível!!! Pode acreditar!!!

Veja a receita completa:

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 1 laranja grande ou 2 pequenas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de
  • trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Lave bem a laranja ou se for muito pequena use 2 laranjas como fiz nesta receita . Corte em pequenos pedaços e retire completamente as sementes. Isso é importante para que não amargue o bolo. Acrescente  no liquidificador os gomos de laranja com casca, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo. Depois aos poucos incorpore a farinha de trigo peneirada.  Por último acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma redonda  de 24 cm  de diâmetro  com buraco no meio , untada com manteiga e
enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Se preferir faça o teste do palito se sair limpo já está pronto para retirar do forno.  Espere o bolo ficar morno ou frio para desenformar.

Ingredientes do brigadeiro de laranja

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto

Em uma panela pequena adicione o leite condensado, a manteiga e o suco de laranja coado. Mexa sem parar até que a mistura  comece a soltar do fundo da panela.  Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja. Misture e deixe amornar.

Jogue o brigadeiro de laranja sobre o bolo e se quiser  espalhe mais raspas de laranja.  Sirva em seguida.

Dika da Naka

Se preferir pode servir este bolo
sem a cobertura.

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