Este bolo é um sucesso aqui em casa, tanto que não resisti em compartilhar aqui no blog. Sua textura é bem úmida e a cobertura um arraso de gostoso. É um bolo fácil de fazer e vai fazer bonito em sua mesa no lanche da tarde. Nesta postagem preparei o bolo com cobertura de brigadeiro de laranja, mas se preferir um bolo mais simples faça apenas o bolo. Sua massa tem um sabor super especial, isso porque é feita com a laranja inteira com casca e tudo. Você tem que provar o sabor é incrível!!! Pode acreditar!!! Veja a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 laranja grande ou 2 pequenas
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Brigadeiro de Laranja

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
  • Raspas de laranja a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Lave bem a laranja, se for muito pequena, use 2 laranjas como fiz nesta receita.
  2. Corte em pequenos pedaços e retire completamente as sementes. Isso é importante para que não amargue o bolo.
  3. Acrescente no liquidificador os gomos de laranja com casca, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
  4. Incorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada.
  5. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Se preferir faça o teste do palito se sair limpo já está pronto para retirar do forno.
  8.  Espere o bolo ficar morno ou frio para desenformar.

Brigadeiro de Laranja

  1. Em uma panela pequena adicione o leite condensado, a manteiga e o suco de laranja coado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja. Misture e deixe amornar.
  4. Jogue o brigadeiro de laranja sobre o bolo e se quiser, espalhe mais raspas de laranja.
  5.  Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Se preferir pode servir este bolo sem a cobertura.

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