Sabe aquelas receitas caseiras deliciosas, que ficam muito melhor que a industrializada e mais barato também. Pois esse requeijão cremoso de copo eu garanto que fica maravilhoso. Sabor intenso de leite, cremoso, tudo de bom. Pode fazer que vale muito a pena!!!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ colher (chá) de sal (2g)
  • 50ml de leite integral (se necessário acrescente mais até dar o ponto)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  2. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Misture e deixe descansar por alguns minutinhos.
  3. Com o auxilio de uma peneira bem fininha, coe o leite talhado drenando todo o soro.
  4. Descarte o soro.
  5. No liquidificador coloque o queijo, a manteiga, sal a gosto e o leite. Bata tudo muito bem.
  6. Despeje no copo, tampe e leve a geladeira por cerca de umas 2 horas.
  7. Pronto para servir.

Rendimento: 1 e ½ copo.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.