Sabe aquele bolo coringa que não tem erro e que todo mundo ama? Pois bem, é esse!!! Bolo de chocolate com recheio cremoso e muito Kit Kat, hummm… É de deixar qualquer um de queixo caído! Com tanto chocolate assim vai ser impossível resistir!
Ingredientes
Massa de Chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
- ½ colher (sopa) de fermento (7g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (16g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 300g de chocolate ao leite
- 2 barras de kit kat
Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 12 barras de chocolate Kit Kat
- Raspas de chocolate a gosto
Preparo da Massa
- Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e bata até aumentar de volume.
- Junte o óleo, a essência de baunilha e a água . Bata mais um pouco.
- Acrescente e incorpore aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forma tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinha apenas na base.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 fatias e reserve.
Preparo da Calda
- Na panela junte o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo baixo até dissolver todos os ingredientes. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite e o chocolate em pó.
- Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme descolar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e com o creme ainda quente, junte o chocolate ao leite picado.
- Misture até que derreta por completo. Reserve.
Preparo da Ganache
- Em banho- maria ou micro ondas de 30 em 30 segundos derreta o chocolate.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Em uma forma tamanho de 18cm x 10cm x 6cm de altura, forre com uma folha de plástico.
- Coloque uma fatia de bolo na base, regue com a calda, depois espalhe o recheio junto com as barras de Kit Kat picadinho.
- Repita essas etapas até o topo do bolo.
- Tampe com o plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme e cubra com a ganache de chocolate.
- Decore com as barras de chocolates kit kat em toda a volta e raspas de chocolate no topo.
- Sirva em seguida!!!
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