Esqueça o delivery de pizza! Hoje tem receita super saborosa e bem econômica. Agora vai poder ter pizza em sua casa sempre que quiser e gastando pouco. É uma massa bem sequinha e pode render até dois discos. Vem conferir no vídeo.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 300g de muçarela ralada
- 1 tomate
- ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- Azeitonas pretas a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Bata bem.
- Depois junte o fermento químico em pó. Misture.
- Espalhe a massa sobre uma forma de pizza no tamanho de 30cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Para rechear passe o molho de tomate, coloque a mussarela ralada, tomates cortados em rodelas, azeitonas, manjericão e orégano a gosto. (Ou recheie como preferir).
- Volte a pizza ao forno até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 fatias.
Dika da Naka
- Se preferir uma massa mais fina, pode dividir essa massa em duas partes iguais e asse em forma tamanho de 30cm de diâmetro.
Fiz a pizza, ficou ótima.Meia 2 queijos e meia atum.
Arrisquei uma pequena alteração e deu certo, troquei a 1/2 xícara de farinha de trigo para farinha integral,perfeita.
Adorei preciso fazer…adoro desafios…