Bolo em forma de números e letras é a nova tendência para este ano. Está super na moda e tem feito o maior sucesso aqui no Brasil. É um bolo delicado feito de massa de biscoito, um recheio super delicioso e para decorar muitas gostosuras e flores. Fica bem diferente e o sabor é surpreendente. É uma opção linda para presentear, servir em aniversário, Bodas, 15 anos ou eventos. Pode ser feito com diversas formas como: números, letras, compor um nome, formato de coração, enfim uma ótima ideia para fazer e vender!!!
Vale conferir o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa de Biscoito

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de manteiga bem gelada em cubos (200g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Decoração

  • Frutas variadas como: morangos, uvas, physalis
  • Bombons diversos
  • Marshmallow
  • Suspiros
  • Flores (cultivadas sem agrotóxico ou com o cabo isolado)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga bem gelada em cubos, o fermento químico em pó, a essência de baunilha e o ovo levemente batido.
  2. Misture bem com ajuda de uma colher, depois que a massa estiver mais consistente, transfira para uma mesa ou bancada e amasse até que incorpore bem os ingredientes.
  3. Divida a massa em duas partes. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e com ajuda de um rolo de massas abra até ficar na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque o molde sobre a massa e com ajuda de uma faca corte no formato que escolheu.
  5. Feito isso, retire o excesso de massa e com a ajuda do próprio papel manteiga e coloque a massa sobre uma forma. Repita esta etapa para formar o par do formato que escolheu.
  6. Leve ao forno preaquecido por 180°C por cerca de 12-15 minutos, ou até que doure na base dos biscoitos. Importante não deixar dourar muito para que não fique seco.
  7. Retire do forno e deixe esfriar bem para retirar o biscoito da forma.

Rendimento: 800g aproximadamente.

Recheio de 4 leites

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (150g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho dissolvido no leite, o leite em pó e a manteiga sem sal.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim que ganhar consistência, cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar com um plástico filme em contato com o creme para não formar película.

Rendimento: 850g

Montagem

  1. Em uma base coloque o biscoito e confeite com o recheio de 4 leites, com ajuda de uma manga de confeiteiro e o bico pitanga n° 5.
  2. Confeite toda a extensão do biscoito. Coloque a outra placa de biscoito sobre o recheio.
  3. Confeite com mais recheio e decore com frutas, bombons, suspiros, marshmallows e flores ou como quiser.
  4. Bolo pronto (número 15)

Rendimento: 16 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir pode fazer a massa na batedeira, usando o batedor de massas.
  • Importante não amassar muito a massa para que não necessite de acrescentar mais farinha de trigo.
  • A massa que sobrar reaproveite fazendo biscoitinhos.
  • Para a quantidade de recheio vai depender do tamanho e formato que escolher para fazer os biscoitos.
  • Armazene na geladeira.
  • Link dos moldes: https://goo.gl/8htoxq