Bolo é sempre uma ótima ideia para comemorar um dia especial. E este bolo tem este propósito!!! Trazer o mundo mágico das galáxias!!! Feito com pão de ló de massa branca, recheado com um delicioso creme de sabor leve e suave e pedacinhos de chocolate. Uma cobertura com buttercream de Leite Ninho e para completar com ainda mais sabor uma delicada cobertura de glaçagem espelhada em diversos tons e cores!!! Hummm… Este bolo fica irresistivelmente lindo e saboroso. Confira a receita completa:
Ingredientes
Massa de Pão de Ló
- 6 ovos (320g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Recheio
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- 2 barras de chocolate ao leite picado (200g)
Calda
- ½ lata de leite condensado (200g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Buttercream de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 2 xícaras de (chá) de Leite Ninho (200g)
- 200g de manteiga sem sal
Cobertura Espelhada
- 1 xícara (chá) de açúcar (150g)
- ⅓ xícara (chá) de água (75g)
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca (150g)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (100g)
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
- ¼ xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
- 1 xícara (chá) de chocolate branco (150g)
- Corante alimentícios em gel nas cores azul royal, azul, marinho, rosa, violeta, branco e preto
- Confeitos no formato de estrela
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
- Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois, o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
- Por último, adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 1 forma retangular de 40cm x 28cm, untada com manteiga apenas na base.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.
Rendimento: 1.050kg de massa.
Recheio
- Em uma panela adicione o leite, reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho, o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda
- Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa.
- Agite bem e está pronto a calda para regar o bolo.
Buttercream de Leite Ninho
- Na batedeira adicione o leite condensado e a manteiga sem sal, bata até dobrar de volume.
- Adicione metade do leite Ninho, ou seja, 1 xícara de (chá), o creme de leite e bata mais um pouco.
- Por último, com a batedeira desligada adicione o Leite Ninho e misture delicadamente.
- Leve à geladeira para gelar um pouco.
Cobertura Espelhada
- Em uma panela adicione o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
- Retire a panela do fogo, misture o leite condensado e a gelatina em pó hidratada em água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos. Misture bem.
- Junte o chocolate branco picado e misture até que derreta por completo.
- Para facilitar e deixar o creme mais fluido e liso. Use um mixer ou liquidificador e bata, é importante não juntar muito ar no creme. Se for necessário passe o creme por uma peneira bem fina.
- Divida este creme em 4 tigelas na mesma proporção. E adicione em cada uma das tigelas o corante na cor escolhida, ou siga a minha sugestão na descrição dos ingredientes. Misture bem.
Montagem
- Corte o bolo em fatias de 2cm de largura e deixe reservado.
- Em uma tigela ou recipiente em formato arredondado no tamanho de 25cm de diâmetro, forre com filme plástico e acomode as fatias de bolo uma ao lado da outra.
- Depois que forrar toda a base regue com a calda, espalhe o recheio e coloque chocolate picado.
- Faça da mesma forma até completar toda a extensão da forma.
- Leve à geladeira por 2 horas para ficar bem firme.
- Depois, desenforme o bolo em um prato e retire o plástico filme.
- Para que o bolo fique bem liso e uniforme, espalhe sobre o bolo todo uma camada do buttercream de Leite Ninho.
- Em seguida, coloque uma forma e sobre ela um apoio para o bolo ficar suspenso. Despeje o creme, um a um, para que forme um tom sobre tom de cores.
- Com ajuda de um pincel molhe levemente no corante na cor branca e salpique sobre o bolo, faça o mesmo com o corante preto.
- Para finalizar decore com confeitos em formato de estrelas. Leve à geladeira.
Rendimento: 4.000kg /aproximadamente (40 porções de 100g cada)
Dika da Naka
- O excesso de cobertura que sobrar, pode ser reaproveitado para outro bolo ou para cobrir cakepop. Para isso, leve em banho-maria para voltar à textura liquida e fluida. Se necessário bata novamente no mixer ou liquidificador.
- Em uma festa calcule sempre 100g de bolo por pessoa.
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