Bolo é sempre uma ótima ideia para comemorar um dia especial. E este bolo tem este propósito!!! Trazer o mundo mágico das galáxias!!! Feito com pão de ló de massa branca, recheado com um delicioso creme de sabor leve e suave e pedacinhos de chocolate. Uma cobertura com buttercream de Leite Ninho e para completar com ainda mais sabor uma delicada cobertura de glaçagem espelhada em diversos tons e cores!!! Hummm… Este bolo fica irresistivelmente lindo e saboroso. Confira a receita completa:

Ingredientes

Massa de Pão de Ló

  • 6 ovos (320g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • 2 barras de chocolate ao leite  picado (200g)

Calda

  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ½  xícara (chá) de leite (120ml)

Buttercream de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 xícaras de (chá) de Leite Ninho (200g)
  • 200g de manteiga sem sal

Cobertura Espelhada

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150g)
  • ⅓ xícara (chá) de água (75g)
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho branca  (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (100g)
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • ¼ xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco (150g)
  • Corante alimentícios em gel nas cores azul royal, azul, marinho, rosa, violeta, branco e preto
  • Confeitos no formato de estrela

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme.
  2. Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois, o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar.
  4. Por último, adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 1 forma retangular de 40cm x 28cm, untada com manteiga apenas na base.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  7. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.

Rendimento: 1.050kg de massa.

Recheio

  1. Em uma panela adicione o leite, reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho, o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o creme ganhar consistência.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda

  1. Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa.
  2. Agite bem e está pronto a calda para regar o bolo.

Buttercream de Leite Ninho

  1. Na batedeira adicione o leite condensado e a manteiga sem sal, bata até dobrar de volume.
  2. Adicione metade do leite Ninho, ou seja, 1 xícara de (chá), o creme de leite e bata mais um pouco.
  3. Por último, com a batedeira desligada adicione o Leite Ninho e misture delicadamente.
  4. Leve à geladeira para gelar um pouco.

Cobertura Espelhada

  1. Em uma panela adicione o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
  2. Retire a panela do fogo, misture o leite condensado e a gelatina em pó hidratada em água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos. Misture bem.
  3. Junte o chocolate branco picado e misture até que derreta por completo.
  4. Para facilitar e deixar o creme mais fluido e liso. Use um mixer ou liquidificador e bata, é importante não juntar muito ar no creme. Se for necessário passe o creme por uma peneira bem fina.
  5. Divida este creme em 4 tigelas na mesma proporção. E adicione em cada uma das tigelas o corante na cor escolhida, ou siga a minha sugestão na descrição dos ingredientes. Misture bem.

Montagem

  1. Corte o bolo em fatias de 2cm de largura e deixe reservado.
  2. Em uma tigela ou recipiente em formato arredondado no tamanho de 25cm de diâmetro, forre com filme plástico e acomode as fatias de bolo uma ao lado da outra.
  3. Depois que forrar toda a base regue com a calda, espalhe o recheio e coloque chocolate picado.
  4. Faça da mesma forma até completar toda a extensão da forma.
  5. Leve à geladeira por 2 horas para ficar bem firme.
  6. Depois, desenforme o bolo em um prato e retire o plástico filme.
  7. Para que o bolo fique bem liso e uniforme, espalhe sobre o bolo todo uma camada do buttercream de Leite Ninho.
  8. Em seguida, coloque uma forma e sobre ela um apoio para o bolo ficar suspenso. Despeje o creme, um a um, para que forme um tom sobre tom de cores.
  9. Com ajuda de um pincel molhe levemente no corante na cor branca e salpique sobre o bolo, faça o mesmo com o corante preto.
  10. Para finalizar decore com confeitos em formato de estrelas. Leve à geladeira.

Rendimento: 4.000kg /aproximadamente  (40 porções de 100g cada)

Dika da Naka

  • O excesso de cobertura que sobrar, pode ser reaproveitado para outro bolo ou para cobrir cakepop. Para isso, leve em banho-maria para voltar à textura liquida e fluida. Se necessário bata novamente no mixer ou liquidificador.
  • Em uma festa calcule sempre 100g de bolo por pessoa.