O sequilho é aquele famoso biscoitinho que derrete na boca e que traz lembranças boas de infância. Com sabor de leite ninho e chocolate, é praticamente impossível comer um só! Super gostoso e simples de fazer, são perfeitos para vender, presentear ou servir no café da manhã e lanche da tarde, acompanhado de um chá ou café fresquinho.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
  • ½ caixa de leite condensado (195g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga ou margarina e o leite condensado.
  2. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto.
  3. Divida a massa em duas partes iguais.
  4. Em uma das partes coloque o leite em pó e misture bem na massa. Reserve.
  5. Faça do mesmo modo com a outra parte acrescentando o chocolate em pó.
  6. Divida cada massa em 4 partes iguais.
  7. Modele cada porção de massa no formato de bastão.
  8. Junte o bastão de leite ninho no bastão de chocolate e corte os sequilhos no tamanho que preferir.
  9. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  10. Acomode na assadeira e com o garfo pressione em cima de cada sequilho.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  12. Retire do forno, deixe esfriar bem para retirar da forma.
  13. Pronto para servir.

Rendimento: 50 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.