Eu amo o arroz “Chop Suey” (como é conhecido pelos chineses) ou “Yakimeshi” (como é conhecido pelos japoneses). É um prato com base de arroz que é super fácil de fazer em casa e dá pra transformar aquele arroz que sobrou na geladeira!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo de óleo ou azeite (30ml)
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15ml)
  • Cebolinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o óleo ou azeite, a cenoura crua picadinha e dê uma leve fritada.
  2. Junte os ovos batidos, tempere com sal a gosto e cozinhe.
  3. Acrescente o presunto picado e o arroz já cozido.
  4. Adicione o óleo de gergelim e frite tudo muito bem.
  5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.