A receita de hoje é um almoço completo e super saboroso! É almôndegas com batatas na air fryer, uma receita super gostosa que eu sempre faço para a minha família. Bem prática, rapidinho fica pronto para servir e encantar a todos!

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca ou de mandioca
  • 1 fio de azeite
  • 3 batatas médias (500g)
  • 1 sachê de molho de tomate (300g)
  • 200g de presunto
  • 300g de muçarela

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada e a cenoura ralada fina.
  2. Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, chimichurri a gosto, páprica defumada e shoyu. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha de rosca ou farofa pronta de mandioca, misture até dar o ponto de enrolar, se achar necessário acrescente mais farinha.
  4. Modele as almôndegas recheando com cubos de muçarela e reserve.
  5. Corte as batatas em fatias, tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e azeite a gosto.
  6. No refratário ou travessa, espalhe um fio de azeite, acomode as almôndegas e as fatias de batata.
  7. Espalhe o molho de tomate, cubra com o papel alumínio e leve à air fryer à temperatura de 200°C por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem macias e as almôndegas cozinharem.
  8. Retire o papel alumínio, espalhe o presunto picado e a muçarela.
  9. Volte à air fryer por cerca de 5 minutos até o queijo derreter e gratinar.
  10. Para finalizar, espalhe salsinha picada.
  11. Pronto para servir.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Pode ser feito no forno convencional, na temperatura de 180°C por cerca de 30 minutos e depois mais 10 minutos para gratinar.
  • Sirva acompanhado de arroz e salada verde.