Brownie é uma deliciosa sobremesa e um dos meus doces preferidos. Tem uma textura bem molhadinha por dentro e um sabor intenso de chocolate que não consigo resistir! E para deixar o que já é bom ainda melhor, eu acrescentei gotinhas de chocolate meio amargo que contrastou com a massa dando um visual diferente e um sabor todo especial.

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo em gotas ou picado

Cobertura de Chocolate

  • 100g de chocolate branco
  • 50g de chocolate meio amargo

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate branco junto com a manteiga em temperatura ambiente em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  2. Em outra vasilha junte os ovos e o açúcar. Misture bem.
  3. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture mais um pouco.
  4. Por último, agregue a farinha de trigo aos poucos.
  5. Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Espalhe o chocolate em gotas ou picados.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até craquelar na superfície.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  10. Faça do mesmo modo com o chocolate meio amargo.
  11. Cubra o brownie com o chocolate branco e por cima, despeje o chocolate meio amargo.
  12. Com a ponta da faca, mescle os dois chocolates.
  13. Espere secar o chocolate, corte em quadradinhos e sirva.

Rendimento: 16 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelado.