Brownie é uma deliciosa sobremesa e um dos meus doces preferidos. Tem uma textura bem molhadinha por dentro e um sabor intenso de chocolate que não consigo resistir! E para deixar o que já é bom ainda melhor, eu acrescentei gotinhas de chocolate meio amargo que contrastou com a massa dando um visual diferente e um sabor todo especial.
Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Cobertura de Chocolate
- 100g de chocolate branco
- 50g de chocolate meio amargo
Modo do Preparo
- Derreta o chocolate branco junto com a manteiga em temperatura ambiente em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos e o açúcar. Misture bem.
- Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture mais um pouco.
- Por último, agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Espalhe o chocolate em gotas ou picados.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até craquelar na superfície.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Faça do mesmo modo com o chocolate meio amargo.
- Cubra o brownie com o chocolate branco e por cima, despeje o chocolate meio amargo.
- Com a ponta da faca, mescle os dois chocolates.
- Espere secar o chocolate, corte em quadradinhos e sirva.
Rendimento: 16 porções.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelado.
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