Lanchão prático de forno é uma sugestão bem rápida, gostosa pra fazer e aproveitar com a família ou amigos. Por ser um lanche com ingredientes versáteis, vai te permitir variar os sabores e ter sempre uma opção diferente de lanche para ser servido.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 1 colher (sopa) de maionese (15g)
  • 300g de presunto em fatias
  • 300g de muçarela em fatias
  • 4 tomates (350g)
  • 1 pacote de molho de tomate (340g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Orégano a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma travessa grande e funda no tamanho de 22cm x 32cm x 7cm de altura, espalhe uma camada com maionese.
  2. Se preferir pode cortar as laterais do pão e já acomode uma camada de pão formando uma base
  3. Espalhe o molho de tomate.
  4. Por cima uma camada de fatias de presunto fatiado.
  5. Depois outra camada de queijo muçarela, tomates cortados em cubos.
  6. E volte a repetir todas as camadas até chegar na superfície da travessa.
  7. Espalhe o requeijão cremoso, polvilhe queijo parmesão ralado.
  8. Decore com rodelas de tomates e polvilhe orégano.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Experimente substituir e variar os sabores: frango desfiado, calabresa, 4 queijos, ricota, peito de peru, lombo…
  • O molho de tomate pode ser substituído pelo caseiro.

Dika da Naka

Siga também no Twitter: