Quem aí ama um pão bem quentinho saindo do forno??? Tenho certeza que vai amar ainda mais quando ver esta receita de pão , a massa  fica ultra macia, levam poucos ingredientes é bem econômico e simples, muito simples de fazer!!!  Ah… E rende super , pra família toda!!!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 6 xícaras (chá) farinha de trigo (840g)

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela dissolva o fermento biológico seco em água levemente morna.
  2. Acrescente o ovo, o óleo, o açúcar o sal. Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. Amasse bem até que a massa desgrude das mãos. Se precisar acrescente mais farinha.
  4. Volte a massa a vasilha, tampe com um pano e leve para descansar ou até dobrar de volume. Cerca de 60 a 30 minutos. Vai depender da temperatura do ambiente.
  5. Divida a massa em 2 partes, abra cada massa com um rolo em uma espessura não muito fina e enrole como um rocambole.
  6. Acomode na assadeira enfarinhada e deixe crescer novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. Leve para assar em forno preaquecido por 30-40 minutos ou até dourar os pães.
  8. Pronto para servir.

Rendimento: 2 pães de 800g cada (aproximadamente).

Dika da Naka

  • Se quiser pode substituir o fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
  • Quanto eu gastei de ingredientes: Fermento – R$ 0,90 / Água – não calculado / Ovo – R$ 0,26 / Óleo – R$ 0,36 / Açúcar – R$ 0,18 / Sal – R$ 0,004 / Farinha de trigo – R$ 1,84 = Gasto Total – R$ 3,54