Quem aí ama um pão bem quentinho saindo do forno??? Tenho certeza que vai amar ainda mais quando ver esta receita de pão , a massa fica ultra macia, levam poucos ingredientes é bem econômico e simples, muito simples de fazer!!! Ah… E rende super , pra família toda!!!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 xícaras (chá) de água (480g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 6 xícaras (chá) farinha de trigo (840g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela dissolva o fermento biológico seco em água levemente morna.
- Acrescente o ovo, o óleo, o açúcar o sal. Misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Amasse bem até que a massa desgrude das mãos. Se precisar acrescente mais farinha.
- Volte a massa a vasilha, tampe com um pano e leve para descansar ou até dobrar de volume. Cerca de 60 a 30 minutos. Vai depender da temperatura do ambiente.
- Divida a massa em 2 partes, abra cada massa com um rolo em uma espessura não muito fina e enrole como um rocambole.
- Acomode na assadeira enfarinhada e deixe crescer novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno preaquecido por 30-40 minutos ou até dourar os pães.
- Pronto para servir.
Rendimento: 2 pães de 800g cada (aproximadamente).
Dika da Naka
- Se quiser pode substituir o fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
- Quanto eu gastei de ingredientes: Fermento – R$ 0,90 / Água – não calculado / Ovo – R$ 0,26 / Óleo – R$ 0,36 / Açúcar – R$ 0,18 / Sal – R$ 0,004 / Farinha de trigo – R$ 1,84 = Gasto Total – R$ 3,54
Sempre faço suas receitas dão certo valeu está de parabéns aqui
Você está de parabéns sempre faço suas receitas dasertovaleu
Essa receita é perfeita! Sempre que faço dá super certo! Obrigada por compartilhar!!!