Hoje tem mais uma receita deliciosa de almoço de domingo!!! E essa é especial de final de ano eim! Vamos fazer u medalhão de carne moída super fácil e ainda vou te ensinar a preparar um molho madeira delicioso!!! Hummm vem ver!!!.

Ingredientes

Medalhões

  • 1kg de carne moída (patinho)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 16 fatias de bacon em fatias

Molho Madeira

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 copos de água (500ml)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto (120ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a carne moída e tempere com a cebola picada, o alho amassado, o shoyu, sal, pimenta do reino, salsinha e o pão de forma picadinho.
  2. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
  3. Pegue uma porção de carne e coloque dentro de um aro com 7cm de diâmetro.
  4. Desenforme e envolva o bacon fatiado em volta da carne e espete um palito de dente.
  5. Acomode em uma assadeira untada com um fio de óleo ou azeite.
  6. Regue azeite em cima de cada medalhão.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de uns 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Preparo do Molho

  1. Para o molho coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
  2. Na água dissolva a farinha de trigo e junte na panela.
  3. Tempere com shoyu, mostarda e o caldo de carne, mexendo sem parar.
  4. Continue misturando e acrescente o vinho tinto até engrossar.
  5. Retire do fogo e despeje o molho madeira por cima de todos os medalhões.
  6. Esta pronto para servir.

Rendimento: 10 medalhões de carne.