Croquete de carne moída

Não tem momento melhor do que reunir com os amigos  e colocar o papo em dia. Para ficar ainda melhor sugiro estes deliciosos  croquetes de carne moída. Esta receita são aqueles pratos que  você coloca à mesa e quando  se dá conta já acabou Este petisco  é muito saboroso.  É crocante por fora e cremoso por dentro. Pode imaginar?

Ingredientes

  • 250g Carne moída
  • 1 colher(sopa) óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) talos de salsinha
  • 1 tomate  picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Para empanar

  • ½ xicara (chá) farinha de trigo
  • ½ xicara (chá) farinha de rosca
  • Em uma panela doure a cebola e refogue a carne moída e os talos até ficar bem sequinha. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Retire do fogo e misture a farinha e a gema dissolvida no leite .
  • Logo, volte ao fogo e mexa até que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e modele os croquetes. Passe os na farinha de trigo, depois na clara e finalmente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
  • Rendimento 4 porções. Sirva em  seguida.

Dika da Naka

  •  Além do talo de salsinha que utilizei nesta receita, você poderá alterar por talos de agrião ou espinafre. Outra dica é evitar o reaproveitamento do óleo de fritura.  Uma boa
    pedida para acompanhar um “happy hour”…