Hoje vou te ensinar uma deliciosa sobremesa de morangos e chocolate, super refrescante e muito fácil. Para sua família aproveitar bastante!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 500ml de leite
- 4 colheres (sopa) amido de milho (36g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 2 caixas de morangos
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 500ml de água quente
- 500ml de água fria
Modo do Preparo
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
- Junte o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns minutinho para cozinhar bem o amido de milho.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Transfira o creme para o refratário. Deixe esfriar para levar a geladeira.
- Assim que estiver bem gelado e firme, retire da geladeira e acomode os morangos picados.
- Aqueça a água e dissolva a gelatina em pó e misture bem. Depois junte a água gelada para esfriar.
- Com o auxílio de uma concha, despeje delicadamente uma parta da gelatina sobre os morangos.
Leve à geladeira por uns 15 minutos. - Retire da geladeira e complete com o restante da gelatina.
- Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Retire na hora de servir.
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