Hoje vou te ensinar uma deliciosa sobremesa de morangos e chocolate, super refrescante e muito fácil. Para sua família aproveitar bastante!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) amido de milho (36g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 caixas de morangos
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 500ml de água quente
  • 500ml de água fria

sobremesa de chocolate

Modo do Preparo

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
  2. Junte o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns minutinho para cozinhar bem o amido de milho.
  4. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  5. Transfira o creme para o refratário. Deixe esfriar para levar a geladeira.
  6. Assim que estiver bem gelado e firme, retire da geladeira e acomode os morangos picados.
  7. Aqueça a água e dissolva a gelatina em pó e misture bem. Depois junte a água gelada para esfriar.
  8. Com o auxílio de uma concha, despeje delicadamente uma parta da gelatina sobre os morangos.
    Leve à geladeira por uns 15 minutos.
  9. Retire da geladeira e complete com o restante da gelatina.
  10. Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  11. Retire na hora de servir.