O pudim de coco é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do pudim tradicional com o sabor e a textura marcantes do coco. É fácil de fazer e sempre um sucesso em qualquer ocasião. Seja para um almoço em família ou um jantar especial, ele promete conquistar a todos.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Pudim
- ½ pacote de coco ralado (50g)
- 300ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 2 claras
- 5 gemas peneiradas

Modo do Preparo
Calda
- Na panela, coloque o açúcar e misture sem parar até derreter e ficar com a cor de caramelo.
- Adicione aos poucos a água morna e deixe em fogo baixo até os torrões de açúcar derreterem.
- Coloque a calda na forma de pudim, com 20cm de diâmetro, e reserve.
Pudim
- No liquidificador, coloque o leite e o coco ralado, e bata por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o leite condensado, as claras, as gemas passadas pela peneira e o leite de coco. Bata novamente até ficar bem homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois, desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.

Deixe um comentário