
RONDELLI DE FRIGIDEIRA
Que tal caprichar aí no seu almoço ou jantar? Um Rondelli delicioso feito em questão de 10 minutos e tudo feito na frigideira. Além dessa praticidade toda é possível economizar no gás e no tempo também. Anime – se e confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa.
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel ( 400 g)
200 g de presunto fatiado
300 g de muçarela fatiada
½ copo de requeijão cremoso ( 100 g)
2 copos (tipo requeijão) de leite ( 500 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
50 g de muçarela ralada
30 g queijo parmesão ralado (opcional)
Modo do Preparo
Abra o rolo de massa de pastel, e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa.
Acomode as fatias de presunto e as fatias de muçarela.
Enrole a massa formando um rocambole .
A espessura do rolo fica a seu gosto.
Corte em fatias de cerca de 2 cm. Reserve.
Na frigideira derreta a manteiga.
Junte a farinha de trigo, mexa até que cozinhe bem.
Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Junte o creme de leite e continue mexendo por uns 2 minutos.
Apague o fogo e acomode os rolinhos de rondelli. Importante que cubram todos com o molho branco.
Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos ou até a massa ficar cozida.
Espalhe a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado.
Tampe e deixe mais um pouco até que derreta o queijo.
Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 13 rolinhos.
Dika da Naka
Uma dica se não tiver tampa a sua frigideira é tampar com papel alumínio , sempre com a parte brilhante em contado com o alimento.
Experimente alterar o molho branco para o molho de tomate.
E para os frios várias sugestões como: quatro queijos, peito de frango, peito de peru…