Que tal caprichar aí no seu almoço ou jantar? Um Rondelli delicioso feito em questão de 10 minutos e tudo feito na frigideira. Além dessa praticidade toda é possível economizar no gás e no tempo também. Anime-se e confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa.
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (400g)
- 200g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- ½ copo de requeijão cremoso (100g)
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de muçarela ralada
- 30g queijo parmesão ralado (opcional)
Modo do Preparo
- Abra o rolo de massa de pastel, e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa.
- Acomode as fatias de presunto e as fatias de muçarela.
- Enrole a massa formando um rocambole .
- A espessura do rolo fica a seu gosto.
- Corte em fatias de cerca de 2cm. Reserve.
- Na frigideira derreta a manteiga.
- Junte a farinha de trigo, mexa até que cozinhe bem.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Junte o creme de leite e continue mexendo por uns 2 minutos.
- Apague o fogo e acomode os rolinhos de rondelli. Importante que cubram todos com o molho branco.
- Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos ou até a massa ficar cozida.
- Espalhe a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado.
- Tampe e deixe mais um pouco até que derreta o queijo.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 13 rolinhos.
Dika da Naka
- Uma dica se não tiver tampa a sua frigideira é tampar com papel alumínio , sempre com a parte brilhante em contado com o alimento.
- Experimente alterar o molho branco para o molho de tomate.
- E para os frios várias sugestões como: quatro queijos, peito de frango, peito de peru…
Deixe um comentário