Que tal caprichar aí no seu almoço ou jantar? Um Rondelli delicioso feito em questão de 10 minutos e tudo feito na frigideira. Além dessa praticidade toda é possível economizar no gás e no tempo também. Anime-se e confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (400g)
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de muçarela ralada
  • 30g queijo parmesão ralado (opcional)

Modo do Preparo

  1. Abra o rolo de massa de pastel, e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa.
  2. Acomode as fatias de presunto e as fatias de muçarela.
  3. Enrole a massa formando um rocambole .
  4. A espessura do rolo fica a seu gosto.
  5. Corte em fatias de cerca de 2cm. Reserve.
  6. Na frigideira derreta a manteiga.
  7. Junte a farinha de trigo, mexa até que cozinhe bem.
  8. Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.
  9. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  10. Junte o creme de leite e continue mexendo por uns 2 minutos.
  11. Apague o fogo e acomode os rolinhos de rondelli. Importante que cubram todos com o molho branco.
  12. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos ou até a massa ficar cozida.
  13. Espalhe a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado.
  14. Tampe e deixe mais um pouco até que derreta o queijo.
  15. Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 13 rolinhos.

Dika da Naka

  • Uma dica se não tiver tampa a sua frigideira é tampar com papel alumínio , sempre com a parte brilhante em contado com o alimento.
  • Experimente alterar o molho branco para o molho de tomate.
  • E para os frios várias sugestões como: quatro queijos, peito de frango, peito de peru…