Essa torta é perfeita para o lanchinho da tarde ou para aqueles dias corridos, quando o tempo é curto. A massa é super fácil: não precisa amassar, sovar ou deixar crescer, basta misturar os ingredientes e levar para assar. É prática, gostosa e combina com diversos recheios. Preparei o de queijo e presunto, que é o favorito das crianças, mas você pode variar com carne moída, frango, sardinha, palmito… Use sua criatividade e escolha o recheio que mais gosta! Confira a receita!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300g muçarela ralada ou picadinha
  • 300g presunto ralado ou picadinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço em fatias
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 tomate médio sem semente cortado em cubos
  • Fio de azeite a gosto

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma vasilha, coloque a muçarela ralada, o presunto picado, as azeitonas fatiadas, o tomate picado e sem sementes, a salsinha picada e um fio de azeite.
    Misture bem e reserve.

Massa

  1. Em outra vasilha, coloque os ovos, o óleo, o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  2. Adicione o amido de milho, o sal e misture novamente.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Montagem

  1. Em um refratário tamanho 33cm x 22cm, untado com manteiga, despeje uma parte da massa e, por cima, coloque o recheio.
  2. Cubra o recheio com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Pronto! Agora é só servir e saborear!

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Pode ser congelado por até 6 meses.