Essa torta é perfeita para o lanchinho da tarde ou para aqueles dias corridos, quando o tempo é curto. A massa é super fácil: não precisa amassar, sovar ou deixar crescer, basta misturar os ingredientes e levar para assar. É prática, gostosa e combina com diversos recheios. Preparei o de queijo e presunto, que é o favorito das crianças, mas você pode variar com carne moída, frango, sardinha, palmito… Use sua criatividade e escolha o recheio que mais gosta! Confira a receita!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- Sal a gosto
Recheio
- 300g muçarela ralada ou picadinha
- 300g presunto ralado ou picadinho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço em fatias
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 tomate médio sem semente cortado em cubos
- Fio de azeite a gosto
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma vasilha, coloque a muçarela ralada, o presunto picado, as azeitonas fatiadas, o tomate picado e sem sementes, a salsinha picada e um fio de azeite.
Misture bem e reserve.
Massa
- Em outra vasilha, coloque os ovos, o óleo, o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Adicione o amido de milho, o sal e misture novamente.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Montagem
- Em um refratário tamanho 33cm x 22cm, untado com manteiga, despeje uma parte da massa e, por cima, coloque o recheio.
- Cubra o recheio com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Pronto! Agora é só servir e saborear!
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Pode ser congelado por até 6 meses.
Parece saboroso! Em quantos minutos deve ficar no forno?
Olá, deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Vai depender de cada forno… ou deixe até dourar.
Maravilhosas e neste fim de semana vamos brilhar.Selminha
Gostei muito,vou fazer uma receita hoje de Donuts assado.
Para que serve o amido de milho? Fica bom mesmo se não utilizar?