Biscoitinhos sequinhos e crocantes  para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde é tudo de bom, amiga!!! Quando vi esta receita,não perdi tempo e logo fui para a cozinha testar. Conclusão… Amei a receita. É tão prático e rápido o seu preparo que nem dá para acreditar. Fez tanto sucesso aqui em casa que rapidinho acabou e ficou só o gostinho de quero mais. Na minha opinião receita boa tem que ser compartilhada. Então lá vai esta receita maravilha!!! Tenho certeza que vão gostar também!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (150g)
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • Raspas de limão à gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar e misture bem.
  2. Depois adicione as gemas, mexa mais um pouco.
  3. Acrescente o leite em pó de sua preferência, a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Misture com as mãos até que a massa desgrude das mãos.
  4. Modele os biscoitinhos e acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Deixe um espaço entre os biscoitinhos, pois depois de assados eles espalham na forma.
  6. Leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que doure levemente os biscoitinhos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar para retirá-los da forma, assim vão secar e endurecer facilitando retirar da forma sem correr o risco de quebrar.

Rendimento: 30 unidades.

Dika da Naka

  • Modele os biscoitinhos como quiser, pode abrir a massa com o rolo de massa e cortar com cortador de biscoitos ou fazer como fiz nesta receita, modelei pequenas bolinhas e dei uma leve apertada com o garfo.
  • Armazene os biscoitinhos em pote com tampa para que mantenham a sua textura crocante e sequinha.
  • A massa dos biscoitinhos pode ser feita na batedeira, porém nesta receita fiz misturando apenas com uma colher e depois finalizei amassando com as mãos.

Fonte Fermento Royal

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