Deixe o seu dia ainda mais alegre e gostoso com este delicioso bolo de maracujá. Sua textura é macia e úmida. E para completar tem com um gostinho todo especial de maracujá. Pode ser servido com ou sem a calda fica a sua escolha. Se não gostar das sementinhas pode passar a calda pela peneira e servir sem, particularmente acho que as sementinhas dá um charme todo especial ao bolo.  Hummm….
O sabor fica é incrível!!! Tem gostinho de quero mais!!! Experimente fazer tenho certeza que vai gostar. Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá sem as sementes (240ml)
  • 5 ovos
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes (240ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  2. Depois em outra tigela, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que a mistura fique clara.
  3. Alterne o suco de maracujá sem as sementes com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher.
  4. Por último, misture o fermento em pó. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada redonda de 24cm de diâmetro com furo central.
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.

Calda

  1. Para a calda misture em uma panela pequena o maracujá com as sementes, o açúcar e a farinha de trigo em fogo baixo e mexa até engrossar.
  2. Desenforme o bolo.
  3. Com o bolo ainda quente, despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções.