Bolo de maracujá

Deixe o seu dia ainda mais alegre e gostoso com este delicioso bolo de maracujá. Sua textura é macia e úmida. E
para completar tem com um gostinho todo especial de maracujá. Pode ser servido com ou sem a calda fica a sua escolha. Se não gostar das sementinhas pode passar a calda pela peneira e servir sem, particularmente acho que as sementinhas dá um charme todo especial ao bolo.  Hummm….
O sabor fica é incrível!!! Tem gostinho de quero mais!!! Experimente fazer tenho certeza que vai gostar. Confira a receita:

Ingredientes da massa

  • 1 xícara chá de suco de maracujá sem as sementes
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 xícara chá de suco de maracujá com as sementes
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de açúcar

Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas a manteiga e o açúcar bata até que a mistura fique clara. Alterne o suco de maracujá sem as sementes com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher. Por último misture  o fermento em pó. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada  redonda  de 24 cm de diâmetro com furo central. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.

Para a calda misture em uma panela pequena o maracujá com as sementes, o açúcar e a farinha de trigo em fogo baixo e mexa até engrossar. Desenforme o bolo. Com o bolo ainda quente  despeje a  calda sobre ele e sirva em seguida. Rendimento 12 porções.