Deixe o seu dia ainda mais alegre e gostoso com este delicioso bolo de maracujá. Sua textura é macia e úmida. E para completar tem com um gostinho todo especial de maracujá. Pode ser servido com ou sem a calda fica a sua escolha. Se não gostar das sementinhas pode passar a calda pela peneira e servir sem, particularmente acho que as sementinhas dá um charme todo especial ao bolo. Hummm….
O sabor fica é incrível!!! Tem gostinho de quero mais!!! Experimente fazer tenho certeza que vai gostar. Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá sem as sementes (240ml)
- 5 ovos
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes (240ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Depois em outra tigela, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que a mistura fique clara.
- Alterne o suco de maracujá sem as sementes com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher.
- Por último, misture o fermento em pó. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada redonda de 24cm de diâmetro com furo central.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Calda
- Para a calda misture em uma panela pequena o maracujá com as sementes, o açúcar e a farinha de trigo em fogo baixo e mexa até engrossar.
- Desenforme o bolo.
- Com o bolo ainda quente, despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções.
delicias suas receitas
Adoro suas receitas Humm 🍮🍮
Posso usar o suco de maracujá de garrafinha
Olá Vilma , pode sim! bjs querida! 🙂
boa tarde …..amei suas receitas …vou fazer …esta tudo muito claro e lindo
Fiz e ficou maravilhoso. Será que funcionaria trocar o maracujá por laranja incluse na calda?