Rocambole estampado é uma delicadeza só!!! No Japão é uma febre este tipo de bolinho. E aqui em terras brasileiras já é o maior sucesso!!! Com esta super ideia, é possível brincar com as estampas e fazer como quiser, neste post a minha sugestão foi fazer na versão Michey bem divertida, mas você pode estampar com flores, patinhas de cachorro, corações, time de futebol, frases… são muitas as possibilidades, é só usar a criatividade e se divertir!!! Veja mais detalhes no vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Estampa
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- Corante alimentício na cor vermelha (ou na cor desejada)
Massa do Rocambole de Chocolate
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (100g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
Ganache de Leite Ninho
- 200g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir (50g)
Modo do Preparo
Estampa
- Em uma tigela coloque a clara, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem.
- Adicione o corante na cor vermelha ou na sua cor desejada, misture até que a cor fique uniforme.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e corte a pontinha, ou use o bico perlê n°5 e reserve.
- Com o seu molde em mãos. Coloque-o sobre a forma que vai assar o rocambole, aqui usei no tamanho de 40cm x 31cm, e o papel manteiga sobre o molde. Assim ficará visível o desenho.
- Prenda as laterais para que o molde e a folha de papel manteiga fique bem firme.
- Comece a confeitar os desenhos. Assim que terminar retire o molde de baixo e leve ao freezer para endurecer por aproximadamente 15 minutos. Isso fará com que a estampa não se misture a massa, ficando perfeita depois de assada. Enquanto isso faça a massa do rocambole.
Massa do Rocambole de Chocolate
- Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate, bata até que a mistura fique cremosa.
- Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e por último, as claras batidas em neve.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular 40 cm x 31cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Não deixe dourar as laterais para que não resseque e quebre na hora de enrolar o rocambole.
Ganache de Leite Ninho
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta.
- Depois adicione o creme de leite e o leite em pó. Misture bem e reserve.
Montagem
- Com a massa ainda quente polvilhe o açúcar e sobre ela coloque uma folha de papel manteiga ou um pano úmido.
- Vire a massa, e ficará do lado da estampa. Retire o papel manteiga com cuidado para não desmanchar a estampa. É por isso que a massa tem que estar quente para facilitar retirar o papel manteiga.
- Volte a colocar o papel manteiga sobre a massa e a vire novamente, ficando a estampa para baixo.
- Espalhe o recheio por toda a extensão da massa com auxílio de uma espátula deixando bem uniforme e lisa.
- Neste momento se notar que as laterais da massa ressecou retire com uma faca para que não rache na hora de enrolar o rocambole.
- Com ajuda do papel manteiga ou pano úmido que ficou embaixo da massa, enrole a massa com cuidado.
- Depois envolva o rocambole em filme plástico ou no próprio pano úmido e leve á geladeira por aproximadamente 15 minutos para que o rocambole fique bem compacto e facilite na hora de cortar as fatias. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- O corante usado na massa pode ser em gel, líquido ou em pó.
- Validade de 5 dias refrigerado e embalado em filme plástico, isso fará que mantenha a massa úmida e macia.
- Ótima sugestão para fazer e vender, presentear como lembrancinha em casamento, aniversário, confraternizações…
- Moldes desta receita e outras sugestões:
https://www.dropbox.com/s/ejdz42xm71vxcpq/mikey.png?dl=0 (Mickey mouse)
https://www.dropbox.com/s/s79b5rh8steo5zk/patinha.png?dl=0 (Patinhas)
https://www.dropbox.com/s/8dmuinq9cbv15w5/cora%C3%A7ao.png?dl=0 (Corações)
Gratidão