Rocambole estampado de chocolate e ganache de Leite Ninho

Rocambole estampado é uma delicadeza só!!! No Japão é uma febre este tipo de bolinho. E aqui em terras brasileiras já é o maior sucesso!!! Com esta super ideia, é possível brincar com as estampas e fazer como quiser, neste post a minha sugestão foi fazer na versão Michey bem divertida, mas você pode estampar com flores, patinhas de cachorro, corações, time de futebol, frases… são muitas as possibilidades, é só usar a criatividade e se divertir!!!

Veja mais detalhes no vídeo e a receita completa:

Ingredientes para a estampa

  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ( 30g)
  • 4 colheres  (sopa) de farinha de trigo ( 40g)
  • Corante alimentício na cor vermelha (ou na cor desejada)

Em uma tigela coloque a clara, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem e adicione o corante na cor vermelha ou na sua cor desejada, misture bem até que a cor fique uniforme. Coloque a massa em um saco de confeitar e corte a pontinha, ou use o bico perlê n°5  e reserve.  Com o seu molde em mãos. Coloque-o sobre a forma que vai assar o rocambole , aqui usei no tamanho de 40cm x 31cm, e o papel manteiga sobre o molde. Assim ficará visível o desenho. Prenda as laterais para que o molde e a folha de papel manteiga fique bem firme.  Comece a confeitar os desenhos.  Assim que terminar retire o molde de baixo e leve ao freezer para endurecer por aproximadamente 15 minutos. Isso fará com que a estampa não se misture a massa, ficando perfeita depois de assada. Enquanto isso faça a massa do rocambole.

 

Ingredientes da massa do rocambole de chocolate

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar  (100g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)

Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate bata até que a mistura fique cremosa. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e por último as claras batidas em neve. Despeje a massa em uma assadeira retangular (40 cm x 31 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Não deixe dourar as laterais para que não resseque e quebre na hora de enrolar o rocambole.

Ingredientes da  Ganache de Leite Ninho

  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixa de  creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir ( 50g)

Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até que derreta.  Depois adicione o creme de leite e o leite em pó. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Com a massa ainda quente polvilhe o açúcar e sobre ela coloque uma folha de papel manteiga ou um pano úmido.
  2. Vire a massa, e ficará do lado da estampa.  Retire o papel manteiga com cuidado para não desmanchar a estampa. É por isso que a massa tem que estar quente para facilitar retirar o papel manteiga.
  3. Volte a colocar o papel manteiga sobre a massa e a vire novamente , ficando a estampa para baixo.
  4. Espalhe o recheio por toda a extensão da massa com auxílio de uma espátula  deixando bem uniforme e lisa.
  5. Neste momento se notar que as laterais da massa  ressecou retire com uma faca para que não rache na hora de enrolar o rocambole.
  6. Com ajuda do papel manteiga ou pano úmido  que ficou embaixo da massa , enrole a massa com cuidado.
  7. Depois envolva o rocambole em filme plástico ou no próprio pano úmido e leve á geladeira por aproximadamente 15 minutos para que o rocambole fique bem compacto e facilite na hora de cortar as fatias.  Sirva em seguida.

Rendimento 6 porções

 

Dika da Naka

  • O corante usado na massa pode ser em gel, líquido ou em pó.
  • Validade de 5 dias refrigerado e embalado em filme plástico, isso fará que mantenha a massa úmida e macia.
  • Ótima sugestão para fazer e vender , presentear como lembrancinha em casamento, aniversário, confraternizações…
  • Moldes desta receita e outras sugestões:

https://www.dropbox.com/s/ejdz42xm71vxcpq/mikey.png?dl=0  (Mickey mouse)

https://www.dropbox.com/s/s79b5rh8steo5zk/patinha.png?dl=0 (Patinhas)

https://www.dropbox.com/s/8dmuinq9cbv15w5/cora%C3%A7ao.png?dl=0 (Corações)