Incrível o sabor dessa sobremesa! O nome é bem interessante né? Marido Gelado… Porque eu não sei, mas fica maravilhosa!!! E com bombons por cima para finalizar e decorar… uhmmmmm!!!!

Ingredientes

Creme Branco de Baunilha

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Creme de Chocolate

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Cobertura

  • 300ml de chantilly batido
  • 5 Bombons tipo Sonho de Valsa
  • 5 Bombons tipo Ouro Branco
  • 1 e ½ pacote de biscoito tipo champagne (225g)

Preparo do Creme de Baunilha

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Dissolva bem.
  2. Junte a essência de baunilha e o leite condensado. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Reserve.

Preparo do Creme de Chocolate

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Dissolva bem.
  2. Junte o leite condensado e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Em uma vasilha maior coloque o leite e o chocolate em pó. Misture bem.

Montagem

  1. Em um refratário coloque uma fina camada do creme de baunilha na base e espalhe bem.
  2. Coloque uma camada de biscoito tipo champagne umedecido na calda de leite e chocolate.
  3. Em seguida coloque todo o creme de baunilha.
  4. Coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos na calda.
  5. Depois coloque também todo o creme de chocolate. Reserve.
  6. Na batedeira bata o chantilly bem gelado até ficar bem firme.
  7. Jogue o chantilly já batido por cima do creme de chocolate.
  8. Decore com bombons tipo sonho de valsa e ouro branco picado.
  9. Leve à geladeira por cerca de 2 a 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em geladeira.
  • Pode substituir o chantilly por creme de leite fresco ou nata.