Este é um bolo muito delicioso de massa bem úmida e de sabor bem intenso de chocolate. A sua textura é tão leve que chega a derreter na boca!!! O seu preparo é bem simples e fácil. Como é feito com chocolate em barra lembra até um brownie só que muito mais ”molhadinho”.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó (6g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
  • ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo (50g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)

Modo do Preparo

  1. Separe as gemas e as claras.
  2. Coloque as claras em uma vasilha e bata com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um merengue bem volumoso e brilhante. Reserve.
  3. Em outra vasilha derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar.
  4. Junte o chocolate em pó ou cacau em pó e o leite.
  5. Misture todo e reserve.
  6. A parte misture bem as gemas e as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  7. Depois junte a mistura de chocolate derretido.
  8. Em seguida acrescente a farinha de trigo incorpore bem.
  9. Depois junte o merengue e misture delicadamente.
  10. Despeje em uma forma no tamanho de 20cm x 10cm, untada com manteiga e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até formar uma casquinha bem fininha craquelada e bem firme no centro do bolo.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  13. Polvilhe com chocolate em  pó ou cacau em pó com ajuda de uma peneira bem fininha.
  14. Decore com physalis ou como quiser.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • O segredo deste bolo é seguir todas as etapas do preparo.
  • Para esta receita use o chocolate nobre.
  • Neste bolo não vai fermento são as claras que vão dar leveza a massa.