O post de hoje está pura gostosura!!! Os cones trufados ou recheados é um doce de vai bem a qualquer hora!!! Sem contar que ele é tão atraente e saboroso que é um dos produtos mais vendáveis que eu conheço. Combinam super bem como lembrancinhas de aniversário, eventos ou ainda podem ser vendidos em lojas, lanchonetes… Como a ideia aqui é fazer e vender, preparei quatro diferentes recheios para rechear os cones. Hummm… Os recheios são incrivelmente deliciosos e bem fácil de fazer.

Ingredientes

Recheio de Oreo

  • ½ lata de leite condensado ( 197,5g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
  • 4 biscoitos tipo Oreo (36g)
  • 20g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (45ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal, o recheio dos biscoitos Oreo, o chocolate branco picado e o creme de leite.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  4. Despeje em um prato, cubra com plástico filme em contato com o recheio e deixe esfriar.
  5. Depois de frio junte os biscoitos triturados, misture e reserve.

Rendimento: aprox. de 270g ( O equivalente para rechear 9 cones com 30g de recheio cada um)

Ingredientes

Recheio de Paçoca

  • ½ lata de leite condensado ( 197,5g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 2 paçocas tipo rolha (40g)
  • 20g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal, a paçoca tipo rolha, o chocolate branco picado e o creme de leite.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  4. Despeje em um prato, cubra com plástico filme em contato com o recheio e deixe esfriar.

Rendimento: aprox. de 280g (O equivalente para rechear 10 cones com 30g de recheio cada um)

Ingredientes

Recheio de Prestígio

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos (20g)
  • 20g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal, o coco ralado em flocos, o chocolate branco picado e o creme de leite.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de desgrudar do fundo da panela ( ponto de brigadeiro mole).
  4. Despeje em um prato, cubra com plástico filme em contato com o recheio e deixe esfriar.

Rendimento: aprox. de 270g (O equivalente para rechear 9 cones com 30g de recheio cada um)

Ingredientes

Recheio de Chocolate com Pimenta

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó  50 % (12g)
  • 20g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de geleia de pimenta (45g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga sem sal, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e a geleia de pimenta.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  4. Despeje em um prato, cubra com plástico filme em contato com o recheio e deixe esfriar.

Rendimento: aprox. de 280g (O equivalente para rechear 10 cones com 30g de recheio cada um).

Para Banhar os Cones

  • 300g de chocolate  tipo cobertura  meio amargo ou ao leite

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Primeiro sele os cones com o chocolate derretido e deixe secar fora da geladeira.
  3. Depois banhe por fora dos cones e deixe secar novamente.
  4. Se quiser incrementar os cones passe pelas coberturas seguindo os sabores dos recheios (veja a minha sugestão abaixo) .

Rendimento: para 10 cones.

Para Decorar os Cones (opcional)

  • 4 biscoitos tipo Oreo s/ o recheio bem triturado (36g)
  • 4 paçocas tipo rolha (80g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar  (40g)

Montagem dos Cones

  1. Recheie cada cone com o recheio escolhido e cubra com o chocolate para que fique bem selado.
  2. Deixe secar e embale em saquinho de celofane ou embalagem própria para cones.
  3. Feche bem e não se esqueça de colocar a etiqueta com a validade e o sabor.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado, bem longe do calor.
  • Não armazene na geladeira, pois a umidade da geladeira pode murchar os cones.
  • Cada cone pesa em média 60g cada um.
  • Para calcular o valor para venda o ideal é fazer uma tabela anotando todos os ingredientes utilizados na receita. Para ver mais veja o link que ensino como calcular o preço para venda.
  • Tome alguns cuidados na hora de fazer os seus cones, como: rechear com frutas frescas ou cremes a base de creme de leite fresco a validade é bem reduzida.