Hoje vai ter bolo, sim!!! Bolo caseiro daqueles fofinhos e deliciosos para tomar com um café da tarde, receber a família e os amigos!!! É um bolo de fubá e laranja delicioso! 

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja (200ml)
  • 2 copos (tipo americano) de fubá
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 250ml de suco de laranja coado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • Raspas de laranja a gosto

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o suco de laranja coado. Bata bem.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o fubá peneirado. Misturando tudo muito bem.
  4. Junte as raspas de laranja a gosto e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira para a forma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o suco de laranja coado e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido.
  2. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Com o auxilio de um garfo, fure todo o bolo para penetrar bem a calda.
  4. Despeje a calda fria sobre todo o bolo e decore com raspas de laranja.
  5. Esta pronto para servir.