A Torta Salgada é uma ótima substituição para o almoço, jantar ou para aquele lanchinho caprichado no meio da tarde. A massa é bem macia, úmida e muito saborosa. Você pode incrementar com o recheio que preferir ou até mesmo substituir conforme o seu paladar.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (249ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 200g de presunto
  • 200g de muçarela
  • 1 tomate picado sem semente
  • ½ cebola pequena
  • ½ lata de milho
  • Salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque os ovos e o óleo. Misture.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.
  3. Acrescente o sal e o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
  4. Coloque uma parte do tomate picado sem semente, o milho, a cebola picada, a muçarela picada, o presunto picado e a salsinha picada. Misture tudo muito bem.
  5. Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Salpique por cima da massa o restante do recheio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme e finalize com a salsinha picada.
  10. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Essa receita pode ser alterados os ingredientes do recheio ou mesmo substituídos conforme o seu paladar.
  • Pode congelar por 90 dias.
  • Para descongelar retire do freezer e coloque diretamente no forno ou air fryer para aquecer.