Esta incrível receita japonesa chegou para ficar e fazer a alegria de todos. O donuts japonês são bolinhas super macias unidas em formato de donuts com uma cobertura deliciosa de chocolate sobre a qual é possível colocar uma infinidade de confeitos e assim deixar muito mais colorido e divertido.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 8g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 ovo
  • 1 maçã ralada
  • Pitada de sal
  • Farinha de trigo (350g)

Cobertura

  • Chocolate ao leite (150g)
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno e o açúcar. Misture.
  2. Acrescente o ovo, o óleo e a maçã ralada. Misture bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Assim que a massa ficar mais pesada, transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa e faça bolinhas no tamanho de 10g cada.
  7. Acomode as bolinhas sobre um quadrado de papel manteiga uma ao lado da outra formando uma rosquinha (cada rosquinha tem 8 bolinhas) Reserve.
  8. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  9. Cubra as rosquinhas com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Acomode na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Retire o papel manteiga das rosquinhas e banhe no chocolate derretido.
  3. Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
  4. Antes do chocolate secar decore com confeitos da sua preferência.

Rendimento: 9 unidades pesando aprox. 130g cada.

Dika da Naka

  • Pode fazer na airfryer em temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos, o tempo pode variar de aparelho para outro aparelho.
  • Na decoração eu usei a cobertura fracionada, mas se preferir pode fazer com o chocolate nobre. Mas lembre-se de fazer a temperagem antes para que o chocolate seque perfeitamente.
  • Validade: 15 dias em pote fechado em local fresco e arejado.