Se tem uma receita que me traz memórias afetivas são estes bolinhos de mandioca. É uma receita de família que passou de geração em geração. É uma massa de salgado feita com apenas 1 ingrediente, a mandioca. É uma massa básica e versátil que combina com os mais diversos recheios.
Ingredientes
Massa
- 1kg de mandioca cozida
- Sal a gosto
Recheio
- 300g de carne moída (patinho moído)
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Empanar
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 1 xícara (chá) de Farinha de rosca (80g)
Preparo da Massa
- Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal até ficar macia.
- Escorra a água e retire a parte da raiz que fica no centro da mandioca.
- Amasse bem com o garfo ou espremedor de batatas.
- Sove levemente a mandioca amassada até que fique homogênea. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela aqueça o óleo, doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente a carne moída e misture sem parar até cozinhar bem.
- Junte o tomate picado, o sal e a pimenta do reino a gosto. Refogue bem.
- Retire do fogo e acrescente as azeitonas picadas e a salsinha picada. Misture e deixe esfriar.
- Para modelar o salgado, separe uma porção da massa cerca de 80g e coloque o recheio, feche formando uma concha e reserve.
- Para empanar, mergulhe os bolinhos na mistura de água com amido de milho.
- Depois empane na farinha de mandioca.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 15 unidades (cerca de 100g cada)
Dika da Naka
- Pode assar em forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou na air fryer por 15 minutos à 200°C ou até dourar.
- Validade: 90 dias congelado, ou 5 dias armazenado na geladeira.
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