Assado de legumes e carne é mais um daqueles pratos super prático e versátil que podemos preparar no dia a dia. Sem complicações uma receita que vai ganhar o seu paladar. Além de ser uma ótima sugestão de almoço ou jantar pode ser congelado para facilitar a sua vida. Ficou com água na boca? Então, veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes / legumes
- ½ abóbora Cabotiá
- 1 Berinjela
- 6 tomates tipo cereja
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 cebola
- 1 “ cabeça “ de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante ou calorífico
- Orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Bolinho de Carne
- 300g de carne moída (Patinho)
- ¼ xícara (chá) de farofa pronta
- 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e cebola e salsinha)
- 1 colher (sopa) de Shoyu ou molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Corte os legumes em cubos ou em formato de palitos.
- Acomode-os em uma assadeira grande sempre um ao lado do outro.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante ou colorífico, orégano e azeite.
- Reserve.
- Para o preparo dos bolinhos de carne, coloque em uma vasilha a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tempero caseiro (alho, cebola e salsinha) shoyu ou molho inglês, mostarda e a farofa pronta.
- Misture tudo muito bem, divida em porções e modele os bolinhos no tamanho desejado.
- Acomode os bolinhos na assadeira.
- Regue com fio de azeite.
- Tampe a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
- Leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Este prato pode ser congelado por até 3 meses.
- Experimente substituir os bolinhos de carne por frango, linguiça ou peixe.
- Pode variar os legumes ou substituir por aqueles que mais gostar.
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