Assado de Legumes e Carne

Assado de legumes e carne é mais um daqueles pratos super prático e versátil que podemos preparar no dia a dia. Sem complicações uma receita que vai ganhar o seu paladar. Além de ser uma ótima sugestão de almoço ou jantar pode ser congelado para facilitar a sua vida. Ficou com água na boca? Então, veja o vídeo e a receita completa:

 

Ingredientes / legumes

  • 1/2 abóbora Cabotiá
  • 1 Berinjela
  • 6 tomates tipo cereja
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 1 “ cabeça “ de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante ou calorífico
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do Bolinho de Carne

  • 300 g de carne moída (Patinho)
  • ¼ xícara (chá) de farofa pronta
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto  (alho e cebola e salsinha)
  • 1 colher (sopa) de Shoyu ou molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo do preparo

  1. Corte os legumes em cubos ou em formato de palitos.
  2. Acomode-os em uma assadeira grande sempre um ao lado do outro.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante ou colorífico, orégano e azeite.
  4. Reserve.
  5. Para o preparo dos bolinhos de carne, coloque em uma vasilha a carne moída, tempere com  sal e pimenta do reino a gosto, tempero caseiro ( alho , cebola e salsinha), shoyu ou molho inglês, mostarda  e a  farofa pronta .
  6. Misture tudo muito bem, divida em porções e modele os bolinhos no tamanho desejado.
  7. Acomode os bolinhos  na assadeira.
  8. Regue com fio de azeite.
  9. Tampe a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
  10. Leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 20 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Este prato pode ser congelado por até 3 meses.
  • Experimente substituir os bolinhos de carne por frango, linguiça ou peixe.
  • Pode variar os legumes ou substituir por aqueles que  mais gostar.