Bolo gelado de maracujá é uma receita bem simples e que deixa todos de água na boca!!! É prático de servir, de levar ao trabalho ou escola, servir em festinhas de aniversário e ainda vai deixar o seu lanche da tarde super alegre. Gostou desta sugestão? Então corre e faça ainda hoje!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa :

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (120ml)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco concentrado de maracujá e o açúcar.
  2. Bata até que fique bem homogêneo.
  3. Despeje em uma vasilha maior e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore bem.
  4. Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma no tamanho de 23cm x 33 cm untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura

  1. Para a cobertura junte em uma panela o suco concentrado de maracujá, a polpa do maracujá e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Com o bolo ainda morno, corte em fatias e fure com ajuda de um garfo.
  5. Umedeça com o suco concentrado de maracujá e despeje a cobertura.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Depois embale cada fatia do bolo em folha de papel alumínio, fazendo isso, vai garantir que o bolo permaneça úmido por mais tempo.
  8. É só servir e aproveitar!!!

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade de 5 dias na geladeira.
  • Se quiser uma calda mais doce junte 2 colheres (sopa) de açúcar (rasa).