Já provou o brigadeiro torta de morango? Sabor super diferenciado e marcante, recheado de morango e confeitado com marshmallow que dá um toque todo especial e charmoso para compor à mesa. Além de ser uma ideia super bacana para fazer e vender e inovar nas festas, porque aniversário sem brigadeiro não tem graça, né?

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 50g de chocolate branco
  • 20 morangos pequenos
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó para empanar

 Marshmallow

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 1 clara

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a gelatina em pó sabor de morango. Misture bem.
  2. Junte a manteiga e o chocolate branco.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato, cubra com um plástico e deixe esfriar.
  5. Depois de frio separe porções de cerca de 20g cada, coloque como recheio um morango pequeno inteiro, modele e empane no leite em pó. Reserve.

 Preparo do Marshmallow

  1. Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e não mexa até a calda ficar no ponto de bala mole. 
  3. Em uma vasilha coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  4. Continue batendo e adicione aos poucos a calda sobre as claras em neve.
  5. Transfira o marshmallow para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
  6. Confeite em cima de cada brigadeiro.

Rendimento: 20 unidades (cerca de 30g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 3 dias armazenado em geladeira se recheado com morangos frescos.
  • Para brigadeiro sem recheio a validade é de 7 dias.
  • Para que o morango não sore a minha dica é higienize bem os morangos, retire com cuidado o cabinho dos morangos mantendo bem preservado os morangos e seque bem cada um em papel toalha ou um pano bem sequinho.