Esta receita de salpicão super combina com um almoço ou jantar especial. O seu sabor é leve e  refrescante. Pensando  em festas de final de ano, este acompanhamento não pode ficar de fora. E para deixá-lo ainda mais especial com cara de festa, a minha sugestão é servir acompanhado de cestinhas feitas com massa de pastel. Hummm… Além de saboroso fica um charme!!!
Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho em conserva (200g)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (200g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de batata palha para decorar
  • Tomates tipo cereja a gosto para decorar
  • 1 pacote de discos de massa de pastel (200g)

Modo do Preparo

Salpicão

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes e leve à geladeira.
  2. Decore com batata palha e os tomates cereja apenas na hora de servir.

Cestinhas

  1. Retire os discos de massa com cuidado e preencha cada cavidade da forma de cupcake ou de empada, sem untar ou enfarinhar. No formato de uma cesta.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos ou até notar que dourou a superfície da massa.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções (salpicão)

Rendimento: 12 unidades (cestinhas)

Dika da Naka

  • Deixe para colocar a batata palha na hora de servir.
  • As cestinhas podem ser feitas com antecedência. Armazene em pote fechado para mantê-las sequinhas.
  • Recheie as cestinhas apenas na hora de servir. Ou deixe ao lado da travessa para que cada convidado se sirva.
  • Experimente acrescentar abacaxi em cubos.