O sunomono é uma salada tradicional da culinária japonesa composta por pepino japonês fatiados e molho agridoce de vinagre. Apesar de sua simplicidade é uma saladinha muito gostosa, fácil de fazer, saudável para comer e muito refrescante, sendo perfeita para acompanhar qualquer prato principal.
Ingredientes
- 1 pepino tipo japonês
- 1 cenoura
- 4 rabanetes
- 3 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gergelim branco
- 1 colher (chá) de gergelim preto
Modo do Preparo
- Lave bem o pepino japonês, a cenoura e o rabanete.
- Corte em fatias bem finas e coloque em uma tigela junto com sal e deixe descansar por cerca de 15 minutos até desidratar. Esse processo vai soltar bastante água.
- Escorra a água e enxague os legumes em água corrente. Repita esse processo até retirar totalmente o sal.
- Despeje os legumes lavados em uma vasilha e tempere com o açúcar, uma pitada de sal, vinagre de arroz, gergelim branco e preto. Misture bem.
- Leve à geladeira para ficar fresquinho e está pronto para servir.
Rendimento: 4 porções.
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