O sunomono é uma salada tradicional da culinária japonesa composta por pepino japonês fatiados e molho agridoce de vinagre. Apesar de sua simplicidade é uma saladinha muito gostosa, fácil de fazer, saudável para comer e muito refrescante, sendo perfeita para acompanhar qualquer prato principal.

Ingredientes

  • 1 pepino tipo japonês
  • 1 cenoura
  • 4 rabanetes
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre  de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (chá) de gergelim preto

Modo do Preparo

  1. Lave bem o pepino japonês, a cenoura e o rabanete.
  2. Corte em fatias bem finas e coloque em uma tigela junto com sal e deixe descansar por cerca de 15 minutos até desidratar. Esse processo vai soltar bastante água.
  3. Escorra a água e enxague os legumes em água corrente. Repita esse processo até retirar totalmente o sal.
  4. Despeje os legumes lavados em uma vasilha e tempere com o açúcar, uma pitada de sal, vinagre de arroz, gergelim branco e preto. Misture bem.
  5. Leve à geladeira para ficar fresquinho e está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções.