A hora do lanche fica ainda mais gostoso quando acompanhado de rosquinhas caseiras de banana. Tem sabor incrível é simplesmente irresistível!!! A textura fica bem macia por dentro e sequinha por fora e ainda é feito com ingredientes bem simples que facilmente temos em casa.
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 150ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
- Óleo o suficiente para fritar
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco adicione o leite morno e deixe agir por 3 minutos.
- Depois junte as bananas maduras amassadas , os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem.
- Depois adicione aos poucos a farinha de trigo e sove por cerca de 8 minutos até a massa ficar bem lisa e elástica.
- Volte a massa na mesma vasilha , cubra com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Abra a massa na mesa até a espessura de 0,5cm e corte com cortadores de biscoito .
- Deixe descansar por mais 15-20 minutos e frite em óleo morno, não muito quente até dourar.
- Com as rosquinhas ainda morna passe pela mistura de açúcar e canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 rosquinhas.
Dika da Naka
- O ideal é que as bananas estejam bem maduras.
- Se preferir assar as rosquinhas, leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Nesta receita usei os cortadores no tamanho de 6cm. Se não tiver pode usar a borda em copo ou qualquer medida circular que tiver em casa.
- Validade de 5 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
Deixe um comentário