Hoje eu e o Dudu colocamos a mão na massa para preparar estes deliciosos biscoitos que não podem faltar nesta época do ano. São os Biscoitos Natalinos de Chocolate. A receita é simples e de fácil preparo, perfeito para fazer junto com as crianças. O resultado é uma massa amanteigada, sequinha e com sabor irresistível de chocolate que todos vão amar!
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250g)
- ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó (40g)
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (150g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a manteiga, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma pastinha.
- Junte o chocolate em pó e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio. Misture até ganhar consistência.
- Assim que ganhar consistência, misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Abra a massa entre dois plásticos, isso ajuda a massa não grudar na mesa.
- Corte a massa com o cortador de biscoito e acomode-os sobre a forma sem untar ou forrada com tapete de silicone, deixando um espaço entre os biscoitos.
- Decore com confeitos de chocolate e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria forma para que não quebre, pois ainda vai estar bem úmido.
- Depois de bem frio, retire da forma e sirva.
Rendimento: 50 biscoitinhos.
Dika da Naka
- Para esta receita usei a xícara de 240ml como medida.
- Cortadores de biscoitos natalinos variados.
- Armazene os biscoitinhos em pote bem fechado para que se mantenham bem sequinhos por mais tempo.
- Validade: 15 dias.
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