Hoje eu e o Dudu colocamos a mão na massa para preparar estes deliciosos biscoitos que não podem faltar nesta época do ano. São os Biscoitos Natalinos de Chocolate. A receita é simples e de fácil preparo, perfeito para fazer junto com as crianças. O resultado é uma massa amanteigada, sequinha e com sabor irresistível de chocolate que todos vão amar!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250g)
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó (40g)
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (150g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a manteiga, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma pastinha.
  2. Junte o chocolate em pó e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio. Misture até ganhar consistência.
  4. Assim que ganhar consistência, misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  5. Abra a massa entre dois plásticos, isso ajuda a massa não grudar na mesa.
  6. Corte a massa com o cortador de biscoito e acomode-os sobre a forma sem untar ou forrada com tapete de silicone, deixando um espaço entre os biscoitos.
  7. Decore com confeitos de chocolate e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar na própria forma para que não quebre, pois ainda vai estar bem úmido.
  9. Depois de bem frio, retire da forma e sirva.

Rendimento: 50 biscoitinhos.

Dika da Naka

  • Para esta receita usei a xícara de 240ml como medida.
  • Cortadores de biscoitos natalinos variados.
  • Armazene os biscoitinhos em pote bem fechado para que se mantenham bem sequinhos por mais tempo.
  • Validade: 15 dias.