Tulipa de frango na Air Fryer é um prato perfeito para servir em um almoço ou jantar. E pra quem gosta de receber os amigos para uma roda de conversa, também é um ótimo petisco. Fica super sequinha e muito mais saudável feita desse modo! Ahh, e para acompanhar um delicioso molho com só 3 ingredientes!

Ingredientes

  • 10 tulipas de frango
  • 2 dentes de alho amassado
  • sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite
  • salsinha picada

Molho

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo do Preparo

  1. Lave as asinhas ou tulipas e seque bem.
  2. Tempere com o alho amassado, sal a gosto, shoyu, chimichurri, páprica defumada, mostarda e pimenta do reino a gosto.
  3. Misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  4. Coloque no cesto da airfryer com um fio de azeite.
  5. Regule a temperatura da air fryer a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo para que doure tudo por igual.
  6. Retire do cesto e salpique a salsinha picada.

Para o Molho

  1. Em um recipiente junte a maionese, a mostarda e o mel.
  2. Misture bem e sirva acompanhado do frango.

Rendimento: 4 porções.