Vou te ensinar como fazer uma Salada de Maionese Enformada que não pode faltar no seu Natal. Com um sabor leve e refrescante, essa maionese é um ótimo acompanhamento para as festas de fim de ano. A apresentação é linda e muito charmosa, os seus convidados vão amar!
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de batata cozida e cortada em cubos
- 1 lata de cenoura
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 maçã cortada em cubos
- ½ suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 pote de maionese (495g)
Cobertura
- 400g de batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto
- Tomate cereja para decorar
- Alecrim para decorar
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo do Preparo
- Cozinhe em água e sal as batatas cortas em cubos pequenos. Cozinhe até que fique macia. Escorra a água e deixe esfriar.
- Em outra panela cozinhe 400g batatas até que fiquem macias, escorra a água, amasse bem e reserve.
- Em uma vasilha junte a batata cozida e cortada em cubos, a cenoura, o milho, a ervilha, a maçã picada e o peito de frango cozido e desfiado.
- Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha picada, o suco do limão e a maionese. Misture bem e reserve.
- Em uma forma de 1,5 litros forrada com plástico, espalhe o purê de batata na base e nas laterais de forma.
- Coloque todo o recheio e alise bem.
- Cubra com o plástico vedando bem para que não resseque na geladeira.
- Deixe gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme em um prato e espalhe a maionese por toda a volta.
- Para decorar, coloque a maionese na manga de confeitar, corte a ponta e confeite como preferir.
- Finalize com ramos de alecrim, tomate cereja e batata palha a gosto.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções.
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