Vou te ensinar como fazer uma Salada de Maionese Enformada que não pode faltar no seu Natal. Com um sabor leve e refrescante, essa maionese é um ótimo acompanhamento para as festas de fim de ano. A apresentação é linda e muito charmosa, os seus convidados vão amar!

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e cortada em cubos
  • 1 lata de cenoura
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 maçã cortada em cubos
  • ½ suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pote de maionese (495g)

Cobertura

  • 400g de batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Tomate cereja para decorar
  • Alecrim para decorar
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo do Preparo

  1. Cozinhe em água e sal as batatas cortas em cubos pequenos. Cozinhe até que fique macia. Escorra a água e deixe esfriar.
  2. Em outra panela cozinhe 400g batatas até que fiquem macias, escorra a água, amasse bem e reserve.
  3. Em uma vasilha junte a batata cozida e cortada em cubos, a cenoura, o milho, a ervilha, a maçã picada e o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha picada, o suco do limão e a maionese. Misture bem e reserve.
  5. Em uma forma de 1,5 litros forrada com plástico, espalhe o purê de batata na base e nas laterais de forma.
  6. Coloque todo o recheio e alise bem.
  7. Cubra com o plástico vedando bem para que não resseque na geladeira.
  8. Deixe gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  9. Desenforme em um prato e espalhe a maionese por toda a volta.
  10. Para decorar, coloque a maionese na manga de confeitar, corte a ponta e confeite como preferir.
  11. Finalize com ramos de alecrim, tomate cereja e batata palha a gosto.
  12. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções.