A receita de hoje é super econômica e gostosa. Vamos fazer o passo a passo do famoso sorvete de gelatina que rende muuuito, perfeito para fazer e vender! 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 gelatina em pó no sabor desejado ( morango, Uva, Maracujá)
  • 1 copo de água quente (250ml)
  • 1 copo de água gelada (250ml)
  • ½ colher (sopa) de emulsificante (opcional)
  • 1 colher (sopa) de liga neutra (opcional)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque a água quente e a gelatina de morango. Bata tudo muito bem.
  2. Junte a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Bata mais um pouco.
  3. Transfira para uma vasilha, tampe e leve ao freezer por cerca de 2 a 3 horas.
  4. Retire do freezer e transfira para a batedeira (Se preferir acrescente o emulsificante e a liga neutra). Bata por cerca de uns 10 minutos até dobrar de volume.
  5. Coloque o sorvete em copinhos de 140 ml. Tampe e leve novamente ao freezer por cerce de umas 8 horas ou de um dia para o outro.
  6. Faça do mesmo modo com os outros sabores de uva e de maracujá.
  7. Retire do freezer na hora de servir.

Dika da Naka

  • Rendimento: 20 potinhos de 140ml ( preparado com emulsificante e liga neutra)
  • 16 potinhos de 140ml (preparado apenas com a gelatina)
  • Validade de 90 dias no freezer.