Sorvete de gelatina

Oi meus queridos, tudo bem? Hoje tem receita super econômica aqui no canal. Vamos fazer passo a passo o famoso sorvete de gelatina que rende muito e além disso vamos falar um pouquinho sobre como calcular o preço de venda de um jeito bem simples!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 gelatina em pó no sabor desejado ( morango, Uva, Maracujá)

1 copo de água quente ( 250 ml)

1 copo de água gelada ( 250 ml)

1/2 colher (sopa) de emulsificante ( opcional)

1 colher (sopa) de liga neutra ( opcional)

Modo do Preparo

No liquidificador coloque a água quente e a gelatina de morango. Bata tudo muito bem.

Junte a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Bata mais um pouco.

Transfira para uma vasilha, tampe e leve ao freezer por cerca de 2 a 3 horas.

Retire do freezer e transfira para a batedeira (Se preferir acrescente o emulsificante e a liga neutra). Bata por cerca de uns 10 minutos até dobrar de volume.

Coloque o sorvete em copinhos de 140 ml. Tampe e leve novamente ao freezer por cerce de umas 8 horas ou de um dia para o outro.

Faça do mesmo modo com os outros sabores de uva e de maracujá.

Retire do freezer na hora de servir.

Dika da Naka

Rendimento: 20 potinhos de 140 ml ( preparado com emulsificante e liga neutra)

16 potinhos de 140 ml (preparado apenas com a gelatina)

Validade de 90 dias no freezer.