Oi meus queridos, tudo bem? Já decidiu a sobremesa que vai fazer para o Natal ou para o Ano novo?? Quer uma opção econômica, rápida e muito refrescante? Então vem ver essa sobremesa gelada de uva!!!

Ingredientes

1ª Camada

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
  • 2 envelopes de gelatina sabor uva (40g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (480ml)

2ª Camada

  • 1 caixa de uvas ou a gosto

3ª Camada

  • 2 envelopes de gelatina sabor uva (40g)
  • 2 copos de água quente (500ml)
  • 2 copos de água gelada (500ml)

Modo do Preparo

  1. Dissolva a gelatina em pó no sabor de uva na água bem quente. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite com soro e a gelatina já dissolvida. Bata tudo muito bem.
  3. Despeje a mistura na travessa.
  4. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar firme.
  5. Lave as uvas, seque, corte ao meio e retire as sementes.
  6. Retire a mousse da geladeira e acomode as uvas na travessa uma do lado da outra. Reserve.
  7. Em uma vasilha coloque a água quente e dissolva a gelatina de uva.
  8. Junte a água gelada para dar um choque térmico.
  9. Com o auxilio de uma concha coloque com delicadeza uma parte da gelatina de uva.
  10. Leve à geladeira para dar uma leve firmada.
  11. Retire da geladeira e coloque o restante da gelatina.
  12. Leve novamente a geladeira até a gelatina ficar bem firme.
  13. Decore com uvas e sirva em seguida.