Para começar bem o dia, não tem nada mais gostoso do que sentir aquele cheirinho de pão caseiro, fresquinho saindo do forno, não é mesmo?! Então, que tal botar a mão na massa e preparar um delicioso pão? Mas não é qualquer pão, é um delicioso pão de cenoura. Super prático, fácil e econômico, este é o pão mais fofinho que eu já vi, sem contar na cor encantadora que é de encher os olhos.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias cozidas (300g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água morna (250ml)
  • 50ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Modo do Preparo

  1. Descasque as cenouras, corte em rodelas e cozinhe em água até ficar macia. Escorra a água e reserve.
  2. No liquidificador coloque as cenouras já cozidas, a água do cozimento levemente morna, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  3. Despeje na vasilha e junte o fermento biológico seco misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o ovo batido e depois o sal.
  5. Misture com uma colher até ganhar consistência.
  6. Despeje a massa na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  7. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Sobre a mesa enfarinhada divida a massa em duas partes iguais.
  9. Abra cada massa com o rolo em uma espessura não muito fina e enrole como um rocambole.
  10. Acomode na forma polvilhada com farinha de trigo.
  11. Faça do mesmo modo com a outra massa.
  12. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
  13. Pincele um ovo batido sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 2 pães pesando cerca de 700g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelado.