Simples de preparar e com uma textura fofinha, esses cupcakes são perfeitos para qualquer ocasião, seja para um lanche especial ou uma comemoração. O toque especial fica por conta do recheio de creme de avelã e a cobertura de brigadeiro cremoso, que deixam cada mordida ainda mais irresistível.
Ingredientes
Massa
- 50g de manteiga
- 130g de açúcar
- 1 ovo
- 150ml de leite
- 160g de farinha de trigo
- 40g de chocolate em pó
- 15g de fermento químico em pó
Recheio
- 120g de creme de avelã
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 50g de chocolate meio amargo
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
- Adicione o ovo e bata mais um pouco até obter uma mistura bem clara.
- Acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo com o chocolate em pó, alternando com o leite.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Preencha as forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo ou ao leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato direto com a mistura e deixe esfriar.
Montagem
- Retire uma pequena porção da massa do centro do cupcake e recheie com 1 colher de (chá) de creme de avelã.
- Feche com a massa do cupcake e confeite com o brigadeiro cremoso, usando um saco de confeitar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado
- Nesse vídeo usei o bico 1M da Wilton para decorar.
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