Simples de preparar e com uma textura fofinha, esses cupcakes são perfeitos para qualquer ocasião, seja para um lanche especial ou uma comemoração. O toque especial fica por conta do recheio de creme de avelã e a cobertura de brigadeiro cremoso, que deixam cada mordida ainda mais irresistível.

Ingredientes

Massa

  • 50g de manteiga
  • 130g de açúcar
  • 1 ovo
  • 150ml de leite
  • 160g de farinha de trigo
  • 40g de chocolate em pó
  • 15g de fermento químico em pó

Recheio

  • 120g de creme de avelã

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 50g de chocolate meio amargo
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione o ovo e bata mais um pouco até obter uma mistura bem clara.
  3. Acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo com o chocolate em pó, alternando com o leite.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Preencha as forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo ou ao leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato direto com a mistura e deixe esfriar.

Montagem

  1. Retire uma pequena porção da massa do centro do cupcake e recheie com 1 colher de (chá) de creme de avelã.
  2. Feche com a massa do cupcake e confeite com o brigadeiro cremoso, usando um saco de confeitar.
  3. Pronto para servir.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado
  • Nesse vídeo usei o bico 1M da Wilton para decorar.