Se você está em busca de uma receita prática e cheia de sabor, o Pão Recheado com Calabresa e Queijo é a escolha perfeita! Este pão combina simplicidade e sabor com uma massa macia e um recheio suculento, ideal para qualquer ocasião. Fácil de preparar, ele é sempre um sucesso quando servido à mesa.

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno (360ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar (12g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite (90ml)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Recheio

  • 500g de calabresa cortada em fatias
  • 300g de muçarela em fatias

Pincelar

  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e, por último, o sal.
  3. Comece misturando com uma colher até a massa ficar pesada. Em seguida, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa de volta na vasilha enfarinhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano ou tampa.
  5. Após o descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo.
  6. Espalhe as fatias de muçarela por toda a superfície e, por cima, as fatias de calabresa.
  7. Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque-a em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
  8. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. Pincele com um ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelado.