Se você é fã de sobremesas que combinam frescor e doçura, a Torta Cremosa de Limão é a escolha perfeita! Essa torta oferece o equilíbrio ideal entre o doce do chocolate branco e o sabor marcante do limão. Além de ser irresistível, é fácil de preparar. Seja para um almoço em família ou uma ocasião especial, essa torta certamente vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (100g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
Creme de Limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 100g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- Raspas de limão a gosto
Cobertura
- 50g Raspas de chocolate branco
- Raspas de limão a gosto
Modo do Preparo
Base
- No liquidificador ou processador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture bem.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Espalhe em uma forma de 20cm de diâmetro, sem untar, com fundo removível, e reserve.
Creme de Limão
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo, até derreter por completo. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de limão peneirado.
- Bata bem até que fique homogêneo e acrescente as raspas de limão a gosto.
- Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão a gosto.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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