Se você é fã de sobremesas que combinam frescor e doçura, a Torta Cremosa de Limão é a escolha perfeita! Essa torta oferece o equilíbrio ideal entre o doce do chocolate branco e o sabor marcante do limão. Além de ser irresistível, é fácil de preparar. Seja para um almoço em família ou uma ocasião especial, essa torta certamente vai conquistar todos os paladares!

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (100g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)

Creme de Limão

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 100g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão a gosto

Cobertura

  • 50g Raspas de chocolate branco
  • Raspas de limão a gosto

Modo do Preparo

Base

  1. No liquidificador ou processador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture bem.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Espalhe em uma forma de 20cm de diâmetro, sem untar, com fundo removível, e reserve.

Creme de Limão

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo, até derreter por completo. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de limão peneirado.
  3. Bata bem até que fique homogêneo e acrescente as raspas de limão a gosto.
  4. Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  5. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão a gosto.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.