Este Sorvete Torta de Limão é uma receita de família que já me acompanha a muitos anos, seja para um almoço de domingo ou para as festas de fim de ano, sempre me pedem este sorvete de sobremesa, a família toda ama! A receita é bem simples de fazer e o resultado é um verdadeiro arraso de gostoso, sem contar que é bem leve e refrescante, perfeito para esses dias mais quentes.

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 100g de manteiga ou margarina

Sorvete

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 xícara (chá) suco de limão (240ml)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Raspas de limão a gosto

Preparo da Base

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture até formar uma farofinha.
  2. Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco.
  3. No refratário tamanho de 33cm x 22cm, despeje a farofa úmida e com as costas da colher, dê uma leve pressionada formando uma base.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Sorvete

  1. Na vasilha coloque o leite condensado e o suco de limão peneirado. Misture até engrossar.
  2. Acrescente o creme de leite, as raspas de limão a gosto e misture mais um pouco. Reserve.
  3. Em outra vasilha junte as claras e o açúcar. Leve em banho-maria e misture sem parar até dissolver o açúcar.
  4. Transfira para a batedeira e bata até o ponto de merengue.
  5. Agregue aos poucos no creme de limão, misturando delicadamente.
  6. Despeje no refratário sobre a base de biscoito e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  7. Finalize com raspas de limão a gosto e sirva.

Rendimento: 12 porções.