Gente a receita de hoje é uma verdadeira delicia. Posso garantir, ficou bom demais. Esse Manjar de Coco no copinho com essa caldinha por cima….sem palavras!!! A sua festa de final de ano precisa dessa sobremesa.
Ingredientes
Calda
- 1 e ½ xícaras (chá) de ameixas secas (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Manjar
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (35g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (150g)
Preparo do Manjar
- Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar, as ameixas sem caroço e a água.
- Misture e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Apague o fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Montagem
- Nas taças de 130ml, despeje o manjar e depois a ameixa em calda.
- Faça do mesmo modo, preenchendo as outras taças.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 tacinhas de 130ml cada.
Deixe um comentário