Hoje tem uma sobremesa que é uma combinação perfeita de sabores! Sorvete e Brownie juntos em uma sobremesa maravilhosa e refrescante!!! Vem ver!!!.

Ingredientes

  • ½ xicara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 xicara (chá) de chocolate meio amargo (100g)
  • ½ xicara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ½ xicara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ xicara (chá) de cerejas em calda
  • 1 pote de sorvete de Creme (1.5 Litros)
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Calda de sorvete de chocolate a gosto

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o chocolate picadinho junto com a manteiga.
  2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
  3. Em outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Junte o chocolate derretido com a manteiga e misture mais um pouco.
  5. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Misture agregando bem todos os ingredientes.
  6. Despeje na forma de 20cm de diâmetro x 10cm de altura, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  7. Sobre a massa, espalhe as cerejas em calda.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até craquelar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Depois de frio, despeje o sorvete de creme sobre o brownie até o topo da forma.
  11. Leve ao freezer até ficar bem firme.
  12. Desenforme e decore com raspas de chocolate, calda de sorvete e cerejas a gosto.