Na receita de hoje eu vou descomplicar uma das receitas mais chique e conhecidas da confeitaria!!! Vamos aprender a fazer uma Pavlova ou Mini Pavlova!!! Gente de verdade fica maravilhoso, um doce perfeito e muito gostoso!!!

Ingredientes

  • 6 claras
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de limão (10ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Modo do Preparo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até espumar.
  3. Junte o suco de limão e bata mais um pouco.
  4. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar.
  5. Depois, acrescente o amido de milho e bata até fica bem firme.
  6. Coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wiltom.
  7. Na forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga, modele as pavlovas fazendo movimentos circulares.
  8. Leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de uns 60 minutos ou até secar.
  9. Deixe as pavlovas até esfriar dentro do forno desligado e aperto.

Preparo do Chantilly

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto par chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
  2. Coloque na manga de confeitar e reserve.

Montagem

  1. Com o auxilio de uma colher, bata delicadamente no topo da pavlova abrindo uma cavidade.
  2. Recheie a cavidade das pavlovas com geleia de morango.
  3. Finalize com chantilly e morangos picados.
  4. Faça do mesmo modo com todas as pavlovas.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe entreaberta para que a temperatura diminua.