Na receita de hoje eu vou descomplicar uma das receitas mais chique e conhecidas da confeitaria!!! Vamos aprender a fazer uma Pavlova ou Mini Pavlova!!! Gente de verdade fica maravilhoso, um doce perfeito e muito gostoso!!!
Ingredientes
- 6 claras
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de limão (10ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Modo do Preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até espumar.
- Junte o suco de limão e bata mais um pouco.
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar.
- Depois, acrescente o amido de milho e bata até fica bem firme.
- Coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wiltom.
- Na forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga, modele as pavlovas fazendo movimentos circulares.
- Leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de uns 60 minutos ou até secar.
- Deixe as pavlovas até esfriar dentro do forno desligado e aperto.
Preparo do Chantilly
- Na batedeira coloque o preparo pronto par chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
- Coloque na manga de confeitar e reserve.
Montagem
- Com o auxilio de uma colher, bata delicadamente no topo da pavlova abrindo uma cavidade.
- Recheie a cavidade das pavlovas com geleia de morango.
- Finalize com chantilly e morangos picados.
- Faça do mesmo modo com todas as pavlovas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe entreaberta para que a temperatura diminua.
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