Se tem um doce que todo mundo gosta é o brigadeiro. É um clássico na confeitaria, seja para servir em uma festa, cobrir um bolo ou comer de colher mesmo, para quem deseja desfrutar de uma sobremesa rápida e deliciosa! Mas para cada preparo existe um ponto correto, você sabia?! Confira os três pontos de brigadeiro pra você usar como quiser.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Assim que iniciar a fervura comece a contar.
- 3 minutos – A textura é mais fluida – Ideal para cobrir bolos tipo vulcão.
- 6 minutos – Textura é cremosa ao despejar com a colher, cai em blocos – Perfeito para bico ou recheio de bolo estruturado.
- 10 minutos – Descola completamente do fundo da panela – Esse é para fazer o tradicional brigadeiro de enrolar.
Deixe um comentário