Bolo solado, seco ou duro? Nunca mais! Vou te dar algumas dicas que vai te ajudar a nunca mais errar na hora de preparar aquele bolo delicioso!
- Sempre siga o passo a passo da receita e separe os ingredientes na medida exata.
- Use ingredientes na temperatura ambiente e nunca gelado, pois isso pode comprometer a estrutura do seu bolo.
- Peneire os ingredientes secos, pro bolo ficar bem leve.
- Sempre pré-aqueça o forno, não asse em temperatura muito alta e nunca abra a porta do forno nos primeiros 25 minutos. Isso pode fazer com que o centro do bolo afunde.
- Não bata muito a farinha de trigo, isso faz com que o glúten se desenvolva e a massa fique pesada.
- O fermento químico, prefiro sempre colocar por último. Pra não correr o risco de perder seu efeito.
- Na hora de tirar seu bolo do forno, cuidado com o choque térmico. O bolo tem que esfriar aos poucos.
- Desenforme o bolo ainda morno. Muito quente ele vai se quebrar. E frio, pode grudar na forma.
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