Esta torta mousse dois amores tem sabor bem suave, leve e refrescante. A combinação dos sabores de chocolate ao leite e do chocolate branco fazem o par perfeito. Bem simples de fazer e muito elegante ao servir!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Base
- 3 pacotes de biscoito (Tipo tortinha de chocolate) (90g cada pacote)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Mousse de Chocolate ao Leite
- 30g de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Mousse de Chocolate Branco
- 300g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75g)
Preparo da Base
- No processador ou liquidificador coloque meio pacote de biscoito tipo tortinha de chocolate.
- Triture até formar uma farofa.
- Junte a manteiga ou margarina sem sal derretida.
- Misture bem.
- Em uma forma de fundo falso no tamanho de 20cm de diâmetro, forre a base de biscoitos.
- Acomode os biscoitos na forma com o recheio virado para fora. Reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate Branco
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite. Reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em uma vasilha com a água e dissolva no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly até o ponto de chantilly.
- Junte o ao chantilly, o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina em pó sem sabor dissolvida. Bata mais um pouco .
- Coloque a mousse de chocolate branco na forma, sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Preparo da Mousse de Chocolate ao Leite
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite. Reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em uma vasilha com a água e dissolva no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly até o ponto de chantilly.
- Junte ao chantilly, o chocolate derretido com o creme de leite, a gelatina em pó sem sabor dissolvida e o chocolate em pó. Bata mais um pouco .
- Acomode mais uma volta com os biscoitos virados para fora da forma .
- Coloque a mousse de chocolate ao leite sobre a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e biscoitinhos no topo.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
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