Esta torta mousse dois amores tem sabor bem suave, leve e refrescante. A combinação dos sabores de chocolate ao leite e do chocolate branco fazem o par perfeito. Bem simples de fazer e muito elegante ao servir!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Base

  • 3 pacotes de biscoito (Tipo tortinha de chocolate) (90g cada pacote)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Mousse de Chocolate ao Leite

  • 30g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Mousse de Chocolate Branco

  • 300g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75g)

Preparo da Base

  1. No processador ou liquidificador coloque meio pacote de biscoito tipo tortinha de chocolate.
  2. Triture até formar uma farofa.
  3. Junte a manteiga ou margarina sem sal derretida. 
  4. Misture bem. 
  5. Em uma forma de fundo falso  no tamanho de 20cm de diâmetro, forre a base de biscoitos.
  6. Acomode os biscoitos na forma com o recheio virado para fora. Reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate Branco

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite. Reserve.
  3. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em uma vasilha com a água e dissolva no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
  4. Bata o creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly até o ponto de chantilly. 
  5. Junte o ao chantilly, o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina em pó sem sabor dissolvida. Bata mais um pouco .
  6. Coloque a mousse de chocolate branco na forma, sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar. 

Preparo da Mousse de Chocolate ao Leite

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite. Reserve.
  3. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em uma vasilha com a água e dissolva no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
  4. Bata o creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly até o ponto de chantilly. 
  5. Junte ao chantilly, o chocolate derretido com o creme de leite, a gelatina em pó sem sabor dissolvida e o chocolate em pó. Bata mais um pouco .
  6. Acomode mais uma volta com os biscoitos virados para fora da forma . 
  7. Coloque a mousse de chocolate ao leite sobre a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 
  8. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e biscoitinhos no topo. 
  9. Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções. 

Dika da Naka

  • Pode substituir o creme de leite fresco por nata ou preparo pronto para chantilly.
  • O Chocolate pode ser o nobre ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite e chocolate branco.
  • Validade: 5 dias refrigerado.
  • Esta torta pode ser montada em uma travessa.